Ошибка D07 у стиральной машины Brandt: что делать?

Стиральные машины марки Brandt относительно недавно появились на рынке России. Французский производитель начал поставки своей техники к нам в 2011 г. Именно с этим связано то, что данная модель не так известна, как другие марки. Хотя на родине она занимает до 40% рынка.

В России эту марку знают в основном те, кто подбирал стиральную машину с вертикальной загрузкой. Таких машин у производителя большинство, хотя есть и представители с фронтальной загрузкой белья. Техника, выпускаемая во Франции, отличается высоким качеством сборки, а значит, и прослужит не одно десятилетие.

Стиральные машины Brandt оснащены системой диагностики неполадок. Результаты диагностики выводятся на дисплей. Одной из самых распространенных проблем является ошибка D07 у стиральной машины Brandt.

Где найти описание этой ошибки и как ее устранить своими руками, узнаете после прочтения статьи.

Расшифровка кода ошибки

Как правило, информацию по расшифровке кодов ошибок и о возможных неисправностях можно найти в инструкции к бытовой технике. Если по какой-то причине бумажная версия инструкции не сохранилась, то можно зайти на официальный сайт Brandt и найти руководство по эксплуатации там.

В руководстве по эксплуатации производитель пишет, что ошибка D07 связана с устройством блокировки люка стиральной машины. Проще говоря, не закрыта дверца, или сломался замок, блокирующий ее.

Где найти правильную расшифровку кода ошибкиОшибка D07 у стиральной машины Brandt

Специалисты сервисных центров, имеющие опыт ремонта стиральных машин Brandt, уже давно поняли, что расшифровка из инструкции – это для дилетантов. Дело в том, что не всегда D07 обозначает проблемы с закрытием дверей. Примерно в половине случаев – это проблема с щетками электродвигателя.

Это же подтверждают многочисленные наблюдения пользователей стиральных машин Brandt на разных тематических форумах.

Эта неисправность чаще связана с качеством сборки электродвигателя на производстве. Именно у этого производителя двигатель – слабое место. Были случаи, когда щетки ломались после полугода работы стиральной машины. В этом случае лучше их заменить качественными запчастями, и проблема не повторится.

Устранение неисправности своими руками

Когда на дисплее появилась ошибка D07, первым делом попробуйте еще раз плотно закрыть дверь стиральной машины. Если ошибка не погасла, проверьте, не попал ли какой-то предмет в замок двери. Возможно, что-то препятствует плотному закрыванию. Очистите отверстие для язычка. Если язычок не попадает ровно в отверстие замка, то с помощью отвертки подтяните петли.

Если эти действия не помогли, то проблема может быть в щетках двигателя, или сломалось устройство блокировки люка.

Люк блокируется автоматически, чтобы исключить вероятность открытия стиральной машины во время выполнения стирки. Именно его щелчок слышат хозяйки, когда машина начинает стирать, или через некоторое время после окончания программы.

В случае поломки УБЛ, стоит вызвать специалиста, чтобы он определил, что причина именно в устройстве запирания двери или плате управления. Как только будет ясно, откуда неисправность, то стоит заменить эту деталь.

Если с запирающими устройствами разобрались, все работает, то дело в приводе двигателя. Мотор работает от сети, поэтому первым делом отключаем вилку от розетки. Не забывайте про это требование, оно обязательно для обеспечения безопасности работы.

Если опыта в разборке и сборке стиральных машин мало, то лучше каждый шаг фиксировать. Это поможет собрать стиральную машину правильно.

Открываем заднюю крышку стиральной машины. К мотору идут разнообразные контакты и провода, аккуратно их отключаем и вынимаем двигатель стиральной машины. Следующий шаг – осмотр щеток. Во время работы машины стержни чаще всего стираются неравномерно. Замена нужна в том случае, если ручка стала длиной меньше 2 см.

В некоторых случаях подобные операции потребуются 2 раза в год. Обязательно запомните направление щеток, глубину их посадки. Чтобы не забыть, лучше даже сфотографировать. Это нужно, чтобы в дальнейшем их правильно вставить. В противном случае возможно короткое замыкание.

Если при ремонте все равно потребовалось вытащить мотор, то сразу же посмотрите на внутренний коллектор. Удалите всю скопившуюся пыль, грязь сухой тряпочкой, маленькие царапинки легко убрать мелкой наждачкой.

После установки щеток собираем стиральную машину в обратном порядке. После того как все сделали, нужно проверить работоспособность техники. Лучше для этого использовать режим холостой стирки с отжимом или несколько циклов режима быстрой стирки.

Заключение

Перед ремонтом стиральной машины оцените свои силы. Хватит ли знаний, умений, инструмента для сборки-разборки стиральной машины. Если уверенности в этом нет, то лучше обратиться в сервисный центр. Это поможет избежать еще больших проблем со стиральной машиной.

В целом ремонт и диагностика ошибки D07в моделях Brandt не сложная вещь. Лучше вовремя все исправить и еще долго «дружить» с французским брендом.

Добавить комментарий