Стиральные машины AEG: ТОП – 12 лучших моделей

В каждом доме есть стиральная машинка, и от правильного выбора во время ее приобретения зависит многое: как качество стирки, так и экономия электроэнергии в квартире/доме. Именно поэтому стоит прочитать этот обзор стиральных машин AEG. Так вы сможете сделать верное решение и в ближайшем будущем не тратить драгоценное время на бесконечный ремонт машинки или перестирывать белье по нескольку раз.

Перед покупкой обязательно прочитайте эту статью. Это не только поможет определиться с выбором стиральной машины, но и расширить свой кругозор в этой сфере. Покупая машинку без предварительного ознакомления со всеми плюсами и минусами, вы рискуете просто выбросить свои деньги на ветер. Так что лучше потратить 5-10 минут на чтение статьи, чем потом покупать еще одну стиралку.

 

Где производят стиральные машины AEG?

Этим вопросом задаются многие покупатели и владельцы стиральных машин данной марки. В интернете четкого ответа на этот вопрос просто нет. Сама компания берет свои истоки еще во времена Первой мировой войны. Если, зайдя на официальный сайт, вы надеетесь хоть немного прояснить ситуацию, то тут вас ждет полное разочарование. В разделе «О нас» ни слова не сказано об истории этого бренда. Присутствует множество немецких фамилий, и вывод напрашивается сам собой: почему же тогда на самой продукции нет надписи «немецкая сборка» или хотя бы какого-то намека на немецкое происхождение?

Тут все еще немного сложнее, хотя куда уж? Еще раз обращаясь к интернету, можно узнать, что марка AEG − это всего лишь часть знаменитого шведского бренда Electrolux. Так и откуда же родом этот бренд? Вся продукция, которая выпускается под логотипом Electrolux, в действительности может производиться в ряде европейских стран, подробнее можно прочитать в Википедии. Так что все зависит, грубо говоря, от везения покупателя. Машинка и из Италии может оказаться, а если фортуна была не на стороне покупателя, то и из СНГ. Все это можно узнать по серийному номеру, который указан на самой продукции. Перед покупкой лучше подробнее прочитать про этот номер и четко выяснить для себя, производства чьей страны вы хотите получить стиральную машину.

 

Особенности стиральных машин AEGСтиральные машины AEG: ТОП – 12 лучших моделей

Благодаря всему вышеперечисленному, можно сделать некоторые выводы о стиральных машинах, которые выпускаются под логотипом AEG. Во-первых, о некоторой неоднозначности. Нельзя просто прийти в магазин и купить ее. Не факт, что она окажется сделана во Франции, и у нее будет хорошее качество. Может, она собрана в каких-то «кустарных» условиях в местных подвалах вашего города и сейчас продается втридорога? Конечно, немного преувеличена ситуация, но некачественная продукция производства СНГ все же имеет место быть.

Во-вторых, перейдем к ассортименту. Тут простого покупателя ожидает приятный сюрприз. Около 65% всей продукции − это простые фронтальные стиральные машины, которые мы привыкли видеть в обычных «сетевиках». Остальные машины − с вертикальной загрузкой. Любой человек сможет выбрать подходящую для себя стиральную машину.

В-третьих, цены на стиральные машины этой марки начинаются от 20 тысяч рублей. На б/у рынке может быть подешевле. Самая дорогая стиральная машина этой марки стоит около 121 тысячи рублей.

Еще одна особенность этого бренда: стандартные размеры выпускаемых стиральных машин. Сейчас это дорогого стоит, т.к. многие бренды любят «выделяться» из общей массы и выпускать бытовую технику нестандартных размеров. Из-за этого страдают и покупатели, которые не могут найти удобное место для этой техники в своем доме, и производители, потому что многие не решаются покупать «нестандартную» бытовую технику.

Самое главное преимущество стиральных машин, которые выпускаются под этим брендом, − это их качество.

 

Преимущества и недостатки стиральных агрегатов AEG

Об особенностях поговорили, теперь можно перейти и к плюсам/минусам. Для начало стоит отметить плюсы:

  1. Широкий ассортимент. Каждый покупатель сможет подобрать именно такую машину, которая подойдет к его квартире/дому, а самое главное − к бюджету. Тут можно поговорить и о разделении на «классы». Есть бюджетные, а есть дорогие. Даже самые привередливые покупатели не смогут пожаловаться на плохой ассортимент моделей.
  2. Проверка временем. Хорошие стиральные машины могут работать хоть 50 лет. А если речь зашла о таковых, то марка AEG тут как тут. Редко можно заметить несколько негативных отзывов, в основном люди отмечают лишь долговечность этих машин и их устойчивость к износу. Сама компания на рынке уже более 130 лет, и, конечно, многие люди успели отметить высокую износостойкость.
  3. Отсутствие шума во время работы. Да, любая стиральная машина немного шумит. Но стоит понимать, что некоторые машины шумят как трактор в поле, а некоторые почти не издают никаких звуков. Большинство моделей этой марки как раз относятся ко 2 типу. За редким исключением среди недорогих и самых бюджетных моделей за +- 20 тысяч рублей. Так что соседи будут вам благодарны за покупку стиральной машины AEG.
  4. Дизайн. Конечно, это не главный критерий выбора стиральной машины, и многие сейчас про себя подумали: «Мне вообще на дизайн все равно». Но все же, согласитесь, что лучше купить стиральную машину, которая будет радовать глаз и выписываться в интерьер ванной комнаты или кухни, а не будет там «белой вороной».
  5. Отзывы. Куда в первую очередь смотрит человек при покупке новой бытовой техники? Конечно, заходит на популярные сайты, на которых люди высказывают свое мнение о том или ином товаре и делятся опытом использования. У AEG большинство отзывов на всех площадках положительные. Проведя маленькое исследование, можно сделать вывод, что это отзывы от реальных покупателей, а не от каких-то ботов. Это позволяет еще больше полюбить бренд.

 

Критерии выбора стиральной машины

Вот мы и подошли к самому главному. Что же нужно знать и на что надо ориентироваться при выборе стиральной машины?

Для начала нужно определиться: вертикальная/фронтальная. От этого зависят некоторые критерии, о которых подробнее будет расписано в последующих пунктах. Выбирая вертикальную загрузку, вы мгновенно теряете возможность купить стиральную машинку с большой вместимостью. Это главный минус таких моделей.

Теперь перейдем к другому, не менее важному критерию − бюджету. Исходя из бюджета вы и будете рассматривать возможные варианты, и сразу же нужно определиться, в какой ценовой категории будете искать стиральные машины. Лучше не экономить слишком сильно и приобрести «стиралку» минимум за 30 тысяч рублей. Это поможет избежать многих неприятностей: постоянных поломок, отсутствия необходимых деталей для ремонта у мастеров и сильного шума при стирке. Чаще всего дешевые стиральные машинки имеют плохой функционал, отсутствие специальных режимов для стирки и т.д. Лучше один раз заплатить приличную сумму, а не каждый месяц разоряться на устранение мелких поломок.

Дальше смотрим на вместимость. Как и говорилось выше, вертикальные стиралки не подходят для большой семьи, т.к. они обладают маленькой вместимостью. Для многодетной семьи отлично подойдет стиральная машинка вместимостью в 7+ кг. На более маленькую семью хватит и 4-5 кг. Но все-таки этот пункт индивидуален, если вы живете один и любите откладывать стирку до последнего, а потом загружать несколько кг, то лучше взять машинку с большой вместимостью.

Затем обращаем внимание на функционал. Определите для себя, какие функции больше всего необходимы. Может быть, у вас полно одежды, требующей деликатной стирки? Функция «Отложенный старт» также пригодится. Не стоит забывать и о «защите от детей», если вы живете в семье с одним или несколькими детьми. Функция сушки белья отлично подходит для вечно спешащих людей. Теперь вам не придется ждать по нескольку дней, пока одежда высохнет. Сразу же после стирки она будет лишь слегка влажной, и ее можно спокойно надевать.

Подробнее о функциях стиральных машин можете прочитать в дополнительных источниках и затем уже определиться с тем, какие же нужны именно вам. На специальных сайтах-каталогах (тот же Яндекс.Маркет) будет возможность выставить критерии поиска и исключить стиральные машины без этих функций. Также там можно выставить необходимый ценовой фильтр.

 

Топ-6 лучших моделей стиральных машин AEG с фронтальной загрузкой

Самый популярный вид стиральных машин − это как раз с фронтальной загрузкой. У многих россиян сейчас в ванной стоят именно такие модели. Так что начнем с них.

Люк на таких стиральных машинах находится на передней части. Это удобно, если у вас много пространства в ванной комнате, но явно не походит для очень маленьких ванн. Люк обычно прозрачный, и человек может спокойно наблюдать за стиркой белья и в любой момент прервать процесс, если что-то пойдет не так, как планировалось. Чтобы загрузить белье, нужно нагнуться или сесть на корточки, такой вариант однозначно не подходит для пожилых людей.

 

AEG L 6FBI48 SСтиральные машины AEG: ТОП – 12 лучших моделей

Отличный выбор для многодетных семей, чьи милые детки умудряются испортить кучу одежды за неделю, и ее приходится стирать, а также для тех, кто просто любит закинуть в машинку много белья. Эта стиральная машина настолько вместительна, что у покупателей редко возникает необходимость стирать несколько раз подряд. Присутствует полноценное сенсорное управление, которое сейчас часто добавляют в машинки, и хорошее шумоподавление. Даже если стирать в три часа ночи, соседи ничего не услышат. Единственный минус − высокая рыночная стоимость, но за хорошее качество можно и немного переплатить, зато постоянных походов к мастеру не будет. Тут уж личное дело каждого.

AEG AMS 7500 IСтиральные машины AEG: ТОП – 12 лучших моделей

Забудьте про вечно недостиранное белье или вовсе пересушенное. Эта стиральная машинка прославилась на рынке как самая качественно стирающая. Сенсорных кнопок тут нет, но зато есть привычные механические. Они вполне справляются со своей работой, и никто не жалуется. Очень приятный дизайн, так что машинка будет хорошо смотреться в любых комнатах. Не произведение искусства, но дизайнеры явно постарались. Цена хоть и не особо маленькая, но за качество однозначно стоит доплатить.

AEG AMS 7000 UСтиральные машины AEG: ТОП – 12 лучших моделей

Поговорили о дорогих стиральных машинах, которые представлены на рынке, а как же простые, бюджетные стиралки, которые будут по карману даже молодой семье? Вот мы дошли и до них. Эта модель была сделана специально для небогатых семей, но вот в качестве тут ничего не урезали. Она хорошо поглощает шумы при стирке, имеет небольшой расход воды, и присутствует полная защита от протечек, но это не значит, что ее стоит бросать без присмотра и уходить на весь день в кино. Из минусов: немного урезанный функционал и отсутствие возможности составить собственную программу.

AEG L 8WBC61 SСтиральные машины AEG: ТОП – 12 лучших моделей

Отличный вариант для вечно куда-то спешащих людей. Благодаря сушке, сразу же после стирки белье будет сухим и готовым к использованию. Также из плюсов стоит отметить полное отсутствие вибраций во время стирки, что делает эту стиральную машину очень устойчивой. Также агрегат имеет широкий выбор программ для стирки. Так что каждый сможет подстроить эту машинку именно под себя. Стоимость тоже приятно удивит: от 65 тысяч рублей на Яндекс.Маркете. Теперь поговорим о минусах: меню управления вообще не русифицировано, так что вам придется управлять машинкой либо наобум, либо выучить английский язык. Многие покупатели отмечают плохую работу сенсорного управления, хотя за такую цену оно должно работать идеально.

AEG L 9WBC61 BСтиральные машины AEG: ТОП – 12 лучших моделей

Эта стиральная машина вмещает около 10 кг одежды для стирки. Отличный вариант для больших семей. Плюсы данной модели: энергоэффективность, шумоподавление, большая загрузка и большое разнообразие программ и функций. Идеальная возможность постирать любимые вещи и сохранить их красоту. Минусы: высокая цена для простого покупателя и встроенное шумоподавление, которое не справляется с сушкой и отжимом. Слышно буквально все.

AEG L 7WBG47WRСтиральные машины AEG: ТОП – 12 лучших моделей

Еще один бюджетный вариант для тех, кто не хочет покупать дорогую стиральную машинку. У этой модели есть все, что нужно простому обывателю. Она справляется даже с самыми сложными тканями, которые требуют особого ухода. Вместимость − около 8 кг, хватит для обычной семьи, и даже место останется. Огромный функционал, который справляется с любыми трудностями. Цена будет по карману простому покупателю.

Топ-6 лучших моделей стиральной техники AEG с вертикальной загрузкой

Теперь можно поговорить и о моделях с вертикальной загрузкой. Они не так популярны, но и на них находится свой покупатель. Отлично подходят для маленьких помещений и для людей с ограниченными возможностями, т.к. при загрузке вертикальной стиральной машины не надо нагибаться, люк находится на одной высоте с человеком.

AEG LTX 7ER272Стиральные машины AEG: ТОП – 12 лучших моделей

Наверное, это самая популярная модель из стиральных машин с вертикальной загрузкой. Она ничем не уступает аналогам, даже сенсорное управление присутствует, а вот вместимость немного ниже среднего и составляет 7 кг. Дизайн порадует любителей современной техники и впишется в любую комнату. Насчет функционала тоже не стоит беспокоиться: в наличии множество программ, которые смогут постирать любые вещи без ухудшения их качества. Каждый сможет найти подходящую программу для стирки. Единственный минус − цена. Она вроде и небольшая для стиральных машин, но среди фронтальных аналогов можно найти варианты и получше. Но это личное дело каждого покупателя.

AEG 56106TLСтиральные машины AEG: ТОП – 12 лучших моделей

Еще одна популярная стиральная машинка с вертикальной загрузкой, которая порадует покупателя вместимостью до 6 кг. Этого вполне хватает обычному человеку, который живет один или даже небольшой семьи. Машинку можно поставить в любую комнату, и это благодаря ее приятному дизайну, который радует глаз обычного покупателя. Имеется полтора десятка встроенных программ, которые отвечают за качество стирки. Можно найти программу, которая будет подходить именно вам. Достаточно высокая скорость отжима и присутствие шумоподавления делают эту стиральную машинку незаменимой помощницей для любой домохозяйки.

AEG LTX7CR562Стиральные машины AEG: ТОП – 12 лучших моделей

Одна из самых дорогих стиральных машин, которые представлены в этой подборке. Яндекс.Маркет говорит нам о средней цене в 86-87 тысяч рублей, но это явно стоит того. Особенно, когда покупатель обращает внимание на широкий функционал этой модели. Но раз цена очень высокая, то стоит отметить те функции, которые отсутствуют у других моделей. Как насчет функции подачи пара? Она делает одежду еще мягче после стирки и позволяет избежать быстрого ее износа. Уровень шума при стирке значительно ниже среднего, и это позволяет покупателю не беспокоиться о стирке в любое время суток.

AEG LTX6GR371Стиральные машины AEG: ТОП – 12 лучших моделей

Выделяется из серой массы своих конкурентов довольно большой вместительностью. В нее можно погрузить примерно 7 кг одежды, и она шикарно постирает каждый носочек. Еще одно преимущество − очень низкий расход электроэнергии во время процесса стирки. Забудьте об огромных счетах за электроэнергию после очередной стирки. Также стоит отметить и наличие защиты от протечек. Самые популярные минусы, которые отмечают покупатели: присутствие свиста во время отжима (это происходит не часто, но пару раз в месяц так точно) и высокая стоимость. Производитель хоть и добавил некоторые дополнительные функции, но это никак не оправдывает цену в +- 68 тысяч рублей. Стоило проработать несколько деталей, которые портят общее впечатление.

AEG LTX6GR261Стиральные машины AEG: ТОП – 12 лучших моделей

Практичная стиральная машинка, которая впишется в любой интерьер. Сразу перейдем к плюсам, о которых говорят большинство покупателей данной модели: присутствует функция дозагрузки белья во время процесса стирки, и вам больше не придется стирать по несколько раз из-за забывчивости. Агрегат содержит 10 встроенных программ (особенно людей радует программа, сделанная специально для выведения пятен). Средняя цена на Яндекс.Маркете составляет 45 тысяч рублей, но частенько мелькают скидки в 2-3 тысячи руб. Можно просто дождаться подходящего момента и немного сэкономить.

AEG L 61260Стиральные машины AEG: ТОП – 12 лучших моделей

Бюджетная модель, цена на которую начинается с 22 тысяч рублей. Отличное решение для молодых семей или просто людей со средним достатком. Цена хоть и маленькая, но вот на функционал производитель не поскупился. Эту стиральную машину многие хвалят за наличие функции быстрой стирки, контроль за отсутствием пенообразования, а также среднюю вместимость на 6 кг вещей. Отрицательных моментов у этой модели просто нет, особенно за такую стоимость. Если вы находитесь в поиске одновременно недорогой, но функциональной стиральной машины, то это идеальный вариант.

Заключение

Мы рассмотрели множество моделей стиральных машин от бренда AEG и убедились в широком ассортименте. Хотя бюджетных вариантов гораздо меньше, чем для среднего класса и премиум, но они есть. Качество вполне приемлемо, и если Вы хотите купить стиральную машину «раз и навсегда», то стоит обратить внимание как раз на этот бренд. Он уже давно закрепился на рынке стиральных машин и успешно завоевывает доверие новых покупателей по всему миру.

Из главных плюсов всех моделей стоит отметить итальянскую сборку. Да, она есть не в каждом городе, и существует некоторая вероятность, что вам достанется модель, которая была собрана в СНГ, но это все прекрасно можно проверить перед покупкой.

Конечно, не все модели, собранные в России или Беларуси, будут плохого качества, но лучше предостеречь себя от возможных поломок и детально изучить информацию по каждой конкретной модели и ее серийному номеру.

Сама фирма существует на рынке больше 130 лет, и никаких серьезных казусов не случалось, так что за безопасность переживать не стоит. Каждый человек, который решил приобрести стиральную машину именно этого бренда и заплатил за нее свои кровные, никогда не останется у разбитого корыта. Поэтому лучше не экономить, покупая какие-то неизвестные бренды, а немного «раскошелиться» и получить действительно качественный товар, который будет радовать еще на протяжении долгого времени. В этом и заключается один из главных плюсов AEG.