Стиральные машины Beko: ТОП – 10 лучших моделей

Beko (Беко) – известная турецкая марка бытовой техники. Впрочем, свою продукцию бренд выпускает не только на родине: производственные площадки Беко сосредоточены в 18 странах мира, среди которых Китай, Пакистан, Тайланд, российский город Киржач и другие. Как правило, на российском рынке преимущественно представлена продукция киржачского завода. Но при желании в продаже можно найти и технику, собранную в других странах. Первая стиральная машина Beko появились на российском рынке в 1994 году, а спустя 12 лет, 2006 году, во Владимирской области был построен завод по производству бытовой техники Беко.

Преимущества и недостатки стиральных машин BekoСтиральные машины Beko: ТОП – 10 лучших моделей

У стиральных агрегатов рассматриваемого бренда, как и у любых других, есть как сильные, так и слабые стороны. Среди достоинств следует отметить следующие факторы:

  • барабан стиральной машины сделан из нержавеющей стали, а бак – из полимерного сплава. Благодаря такому инновационному конструкторскому решению, было достигнуто уменьшение веса и габаритов, увеличена вместительность;
  • ТЭН стиральных машин Беко покрыт никелированным составом, что обеспечивает дополнительную защиту от накипи. Ведь не секрет, что чаще всего ТЭН выходит из строя из-за слишком жесткой воды;
  • доступная стоимость, за которую можно получить качественный агрегат с вполне приемлемыми характеристиками, множеством программ стирки, экономичным энергопотреблением и функциональностью;
  • качество сборки. Серьезные неполадки в стиральных машинах Beko встречаются крайне редко, да и в основном происходят по вине пользователей: неправильная эксплуатация, пренебрежение правилами установки, перегрузка барабана и так далее.

Недостатков стиральных машин Beko немного, но всё же они есть. В частности, многим пользователям не нравится, что в ассортименте бренда совершенно нет стиральных машин с вертикальным типом загрузки. Отсутствие сигнала о завершении цикла стирки также можно считать серьезной недоработкой. На резинке дверцы скапливается много грязи.

Какие стиральные машины выпускает компания Беко: особенностиСтиральные машины Beko: ТОП – 10 лучших моделей

  1. Компания Beko изготавливает классические стиральные машины-автоматы с фронтальной загрузкой, узкие стиральные машины (также с передней загрузкой, составляют примерно четверть из всего ассортимента), встраиваемые СМА (в ассортименте представлено 8 интересных моделей).
  2. Вместительность СМА Беко − от 4 до 9 кг, что позволяет удовлетворить потребности любой семьи. Так, одиноким холостякам, семьям без маленьких детей подойдут небольшие агрегаты с загрузкой 4-5 кг. Если же машинка приобретается для многодетной семьи, лучше присмотреться к более вместительным моделям.
  3. Скорость отжима СМА Beko – от 800 до 1400 об./мин. Чем больше оборотов, тем более качественно машинка будет отжимать вещи. Так, при отжиме 1200-1400 об./мин они выходят из машинки практически сухими. Впрочем, в модельном ряде бренда есть и интересная модель с функцией сушки – стирально-сушильная машина.
  4. Отдельного внимания заслуживают модели стиральных машин Beko, оснащенные инверторным двигателем. Бесщеточный двигатель считается более надежным и долговечным, обеспечивает лучшее качество стирки.
  5. Ограниченный выбор моделей стиральных машин с дисплеем – отличительная особенность бренда. Производитель, наверное, считает, что дисплей в такой бытовой технике, как стиральные машины, ни к чему. Впрочем, модели, не оснащенные экраном, стоят дешевле. Для тех покупателей, кому наличие дисплея важно, бренд разработал линейку моделей с цифровым экраном.
  6. Все модели СМА Беко оснащены функцией защиты от протечек, системами контроля дисбаланса и пенообразования. В топовых моделях предусмотрена также дополнительная защита от перепадов напряжения, что позволит защитить такие чувствительные узлы, как модуль управления, наливной клапан, сливной насос, датчики.
  7. Что касается стоимости стиральных машин Беко, то большая часть продукции представлена в бюджетном сегменте. При этом недорогие турецкие агрегаты ничем не уступают более дорогостоящим аналогам, имеют не только качественную внутреннюю начинку, но и привлекательный дизайн.

 

Инновационные технологии в стиральных агрегатах BekoСтиральные машины Beko: ТОП – 10 лучших моделей

Куда же в нашем современном мире без инноваций. Инновации и научно-технический прогресс правят миром, а требовательные покупатели ждут от производителей улучшенных функций, высокого качества, не способны мириться с дискомфортом и недостатками. В условиях жесткой конкуренции успеха может добиться лишь тот производитель, кто имеет собственный конструкторский отдел, тщательно анализирует рынок, следит за потребностями покупателей и старается удовлетворить, и даже предугадать их запросы. Конечно же, в стиральных машинах Беко есть много инноваций. О них и поговорим ниже:

  1. Silent Tech. Технология снижения шума. Такие стиралки работают гораздо тише своих собратьев и практически без вибрации, что позволяет стирать даже ночью.
  2. Умная технология, позволяющая экономить воду, энергоресурсы, моющее средство. Экономия достигается за счёт герметизации сливного отверстия до завершения цикла стирки. Весь порошок, засыпанный в лоток, остаётся в барабане до окончания стирки, что позволяет экономить моющие средства и в разы повышает качество стирки.
  3. BabyProtect+. Технология защиты от аллергии. Идеально подойдет для семей с маленькими детьми, аллергикам, а также людям с чувствительной кожей. Применяемая технология подтверждена британской ассоциацией аллергологов. Ее суть заключается в поддержании постоянной температуры в течение всего цикла работы СМА (в пределах заданных программой значений), а также более интенсивной работе барабана. Основной цикл стирки объединяется с усиленным полосканием, что повышает качество стирки и способствует лучшему удаление из волокон ткани моющих средств.
  4. Умное решение, направленное на эффективное и деликатное удаление любых типов загрязнений без отрицательного воздействия на состояние тканей. Это достигается за счет специального внутреннего изгиба на стеклянных дверцах машинки, в точности повторяющие движение природной волны, вследствие чего бельё более равномерно распределяется по барабану.

 

Топ-10 лучших моделей стиральных машин Beko

 

Рассмотрим наиболее интересные модели стиральных машин производителя Беко. Все они получили высокую оценку у покупателей, обладают хорошим качеством стирки. Впрочем, это не значит, что все остальные модели СМА этого производителя плохие и не заслуживают внимания.

Beko Mvse79512xawiСтиральные машины Beko: ТОП – 10 лучших моделей

Главное достоинство этой модели в низкой цене. В этой ценовой категории выпускают бюджетную технику и другие бренды. Но, по сравнению с ними, данная модель отличается лучшими техническими характеристиками и лучшей функциональностью. Целых 15 программ, среди которых режим полоскания, для стирки темных вещей, шерстяной ткани, экспресс-стирка, ручной режим. Отдельного внимания заслуживает режим «Рубашки».

В данной модели реализована технология обработки вещей паром, что обеспечивает более эффективное удаление грязи, поможет достать вещи из машинки без складок и замятости. Помимо этого, здесь установлен инверторный тип двигателя, что для стиральных машин данной ценовой категории и вовсе редкость. Производитель дает гарантию на двигатель 10 лет. Как известно, бесщёточный инверторный мотор и более экономичный, долговечный, за счет отсутствия коллекторного узла не требует замены щёток. Среди добавочных опций стоит отметить возможность отмены режима, систему защиты от детей, светодиодный дисплей, таймер, систему полной защиты от протечек. Модель полностью оправдывает свою цену и, пожалуй, лучшая в своей ценовой категории.

Beko wre 65p1 bssСтиральные машины Beko: ТОП – 10 лучших моделей

Ещё одна бюджетная модель, которая отличается удачным сочетанием «цена-стоимость». Кроме низкой цены, покупателя привлекает красивый внешний вид, многочисленные режимы стирки, компактность и вместительность. Модель относится к узким стиральным машинам, так как имеет ширину 42 см. Её можно разместить в ванной, на малогабаритных кухнях, вместительность машинки составляет 6 кг, что вполне хватит для удовлетворения потребностей семьи из трех-четырех человек. Рассматриваемая стиралка имеет 15 режимов стирки, в которые входят стирка пуховых вещей, программа «Мини-30», также предусмотрен таймер, позволяющий отложить начало стирки на целых 9 часов.

Надежность и спокойствие обеспечивает полная защита от протечек. Теперь спокойно можно запустить стирку и отправиться в магазин или же запрограммировать старт стирки поздней ночью, чтобы сэкономить электроэнергию (актуально для обладателей счётчиков с ночным тарифом). Тихая работа и отсутствие вибрации гарантируют отсутствие какого-либо дискомфорта при стирке ночью. Среди полезных функций стиралки также автоматическая балансировка барабана и система контроля пенообразования, а функция контроля расхода воды в зависимости от количества загруженных вещей поможет сэкономить не только электроресурсы, но и сэкономить на оплате за воду.

Beko WRS55P2 BSWСтиральные машины Beko: ТОП – 10 лучших моделей

Компактная стиралка, глубина которой составляет всего 36,5 см. При этом, несмотря на свои скромные размеры, она способна вместить в себе до 5 кг сухого белья. Настоящая находка для обладателей малогабаритных квартир. Эта стиральная машинка оснащена пятнадцатью рабочими программами, детским замком, системами балансировки барабана и контролем пенообразования.

Следить за ходом выполнения программы удобно на символьном жидкокристаллическом дисплее, которым оснащена техника. Режим стирки спортивной одежды, пуховых вещей, джинсовой ткани, шерсти, деликатный, экспресс-стирка – производитель предусмотрел все необходимые программы, на все случаи жизни и для удовлетворения потребностей членов семьи с различными увлечениями и интересами, образом жизни. Еще одна интересная особенность – возможность отсрочить начало старта на целых 19 часов. Красивый дизайн, спокойный и тихий ход, отличное качество стирки – эта модель не вызывает у пользователей никаких нареканий и по достоинству занимает свое место в рейтинге лучших моделей.

Beko WRS 44P1BWWСтиральные машины Beko: ТОП – 10 лучших моделей

Функциональность, компактность, доступная цена – данная модель с фронтальным типом загрузки пользуется стабильно высоким спросом на рынке бытовой техники. Особый восторг у пользователей вызывает умная система распределения загруженных вещей по поверхности барабана и автоматический подбор оптимальной скорости оборотов. Агрегат получил 15 режимов, среди которых замачивание, функция отложенного старта, блокировка случайного нажатия.

Функция стирки пуховых вещей заслуживает отдельного внимания. Теперь не нужно относить подушки, пледы, одеяла, пуховые куртки и парки в химчистку, тратить на услуги прачечной много денег. Функция стирки пуховых вещей – это уникальное достоинство, фишка бренда. А режимы предварительной стирки и полоскание способствуют более качественному отстирыванию сильно загрязнённых тканей, используйте его, если ваши вещи сильно загрязнены. Вместительность данной стиралки составляет 4 кг, при этом диаметр загрузочного люка составляет 30 см, что позволяет загрузить лёгкие, но объёмные вещи.

Beko WRE 76P2 XWWСтиральные машины Beko: ТОП – 10 лучших моделей

Доступная цена и высокое качество стирки делают эту модель особо привлекательной. А еще, судя по многочисленным отзывам пользователей в рунете, Beko WRE 76P2 XWW понравилась российским покупателям благодаря программе «Экспресс-стирка» за 14 минут. Действительно удобно. Быстро освежить вещи, особенно в летнее время, удалить загрязнения с рабочей одежды, привести в порядок текстиль в условиях острой нехватки времени. При этом одной лишь экспресс-стиркой функциональность СМА не ограничивается. Программ здесь действительно много.

Например, для удаления сложных, застаревших и въевшихся пятен лучше использовать программу с высокой температурой нагрева и предварительным полосканием. А специальный режим для стирки темных вещей поможет сохранить черный цвет черным. Понравится пользователям и режим стирки пуховых вещей. При относительно небольших габаритах, 60×45×85 см данное оборудование имеет довольно внушительный показатель максимальной загрузки – 7 кг. Весьма удобен здесь и таймер, имеющий отсрочку старта на целых 19 часов.

Beko wre 7512xswСтиральные машины Beko: ТОП – 10 лучших моделей

Данная модель уже относится к среднему ценовому сегменту. Модель обладает привлекательным дизайном, небольшими габаритами, глубина − 45 см. При этом, несмотря на скромные размеры, агрегат способен выстирать за один раз до 7 кг одежды. Замачивание, полоскание, режим предварительной стирки – используйте их, чтобы устранить самые сложные загрязнения. В машинке также предусмотрены специализированные режимы для стирки определенных материалов: шерсть, деликатные ткани, хлопок.

Пуховый фильтр позволяет качественно удалить скопленную на одежде шерсть и при этом не забить внутренние узлы машинки. Дополнительная защита от вибрации, которой снабжены стенки барабана, позволяет стирать агрегату бесшумно даже на очень высоких скоростях. Также здесь тщательно продумана безопасность, оборудованию не грозят даже малейшие протечки. А таймер отсрочки старта на целых 19 часов встанет вишенкой на торте.

Beko wmi 81241Стиральные машины Beko: ТОП – 10 лучших моделей

Полногабаритная встраиваемая стиральная машина позволит спрятать технику в кухонном мебельном гарнитуре. Модель имеет классические габариты: 60×54×84 см. За один рабочий цикл данная модель способна отстирать до 8 кг белья. Огромная вместительность позволяет использовать данную стиралку не только в бытовых целях, но и для обслуживания мини-гостиницы, стирки спецодежды на небольших предприятиях, в ателье, прачечных и подобных заведениях. Встроенное оборудование должно иметь повышенную степень защиты, и с этим данная стиралка справляется на отлично.

Здесь есть система защиты от протечек, кнопка блокировки от случайного включения, контроль дисбаланса барабана, пенообразования. В модели предусмотрено 16 рабочих программ, в том числе режим шерсти, предотвращения сминания, замачивание. Помимо предустановленных режимов, пользователь имеет возможность самостоятельно установить нужную температуру, а также выставить необходимые обороты отжима. Среди интересных особенностей сложно не заметить функцию отсрочки старта (таймер) на целых 24 часа, никелированный ТЭН.

Beko WDW 85120 B3Стиральные машины Beko: ТОП – 10 лучших моделей

Данная модель – единственная в ассортименте производителя стирально-сушильная машина. Сушка и отстирывание одежды в одном устройстве. Что может быть лучше! Если в вашем доме совсем нет места для просушивания постиранных вещей, если в вашей квартире нет балкона, если вы просто не желаете испытывать все эти неудобства, и хотите сразу из барабана складывать вещи в шкаф – присмотритесь к этой модели!

Помимо функции сушки, следует отметить надежный и тихий бесщеточный инверторный двигатель, большое количество программ и вместительность агрегата – целых 8 килограммов одежды. Машинка имеет 16 режимов стирки, таймер отсрочки старта на 24 часа, максимальную скорость отжима − 1200 об./мин. Из недостатков отметим высокую цену агрегата и В класс энергопотребления, но последний недостаток легко нивелировать, воспользовавшись таймером и запрограммировав стирку в ночное время (чтобы счетчик мотал по ночному тарифу).

Машинка Веко WSRE 7H646 XWPTIСтиральные машины Beko: ТОП – 10 лучших моделей

Возможность сенсорного управления, удалённое управление через приложение на смартфоне – настоящий восторг и торжество инноваций! Но, помимо технологичности, технологиям и инновациям, производитель в этой модели не забыл о такой простой вещи, как удобство использования.

Здесь есть все необходимые программы для качественной стирки, в том числе функция удаления шерсти домашних животных, замачивание, стирка пуховых вещей, режим быстрой стирки, а также таймер с функцией отсрочки старта на целые сутки. Вместительность данной стиралки составляет целых 7,5 кг, а максимальный отжим – до 1200 оборотов в минуту. Данная машинка полноразмерная, с фронтальным типом загрузки. Немаловажным достоинством является и высокий класс энергопотребления А+++.

Beko WRS 54P1 BSWСтиральные машины Beko: ТОП – 10 лучших моделей

Одной из интересных особенностей данной модели является функция смешанных вещей, что позволяет в одной загрузке одновременно стирать вещи из хлопковой ткани, синтетики, льна и других натуральных тканей. Узкая глубина корпуса, 37 см, порадует обладателей малогабаритных квартир. Компактный функциональный агрегат можно поставить в любом помещении, хрущёвках, малосемейках, квартирах-студиях.

Таймер отсрочки старта на 9 часов позволит сэкономить электроэнергию, запустить стирку ночью и тем самым оплачивать за электричество по ночному тарифу. Экономичному расходу электроэнергии способствует и высокий класс эффективности стиральной машины – А+. Вместительность этой стиральной машины составляет 5 кг. Из недостатков стоит отметить лишь небольшое количество оборотов – максимально 800 оборотов в минуту.

Советы по уходу за стиральной машиной BekoСтиральные машины Beko: ТОП – 10 лучших моделей

Чтобы ваша стиральная машина прослужила вам долгие годы, соблюдайте правила эксплуатации.

Прежде всего, проверяйте карманы одежды, прежде чем загрузить её в барабан стиральной машины. Вытаскивайте из карманов монеты, мусор, sim-карты, ключи, булавки и прочие предметы. Также не следует загружать в машинку одежду с неплотно пришитыми пуговицами, стразами и прочим. Данными предметами можно повредить сливной насос. В лучшем случае произойдет засор сливного фильтра, и машинка перестанет сливать воду.

Прежде чем начать пользоваться стиральной машиной, нужно её правильно установить. Установка должна проводиться на ровной нескользящей поверхности. Следует воспользоваться уровнем, правильно отрегулировать ножки. Если вы сомневаетесь, лучше эту работу доверить профильным специалистам. Также следует правильно подключить машинку к системе слива. Неправильная установка может привести к самосливу воды из бака, и тогда стиральная машина будет сливать и тут же набирать воду.

Не перегружайте технику. Загружайте её настолько, насколько она рассчитана. При этом нужно учесть, что максимальная загрузка указывается для хлопковой ткани. Соответственно, если вам нужно постирать шерстяные ткани, максимальная загрузка для них будет в 4 раза меньше, так как шерсти свойственно вбирать в себя много воды.

Засыпайте порошки и ополаскиватели в правильные отделения. Не открывайте загрузочный лоток во время стирки. Примерно один раз в 2-3 месяца проводите очистку оборудования, для этого используйте программу «Самоочистка».

После завершения каждой программы оставляйте загрузочный люк на некоторое время открытым, чтобы испарилась влага из бака и барабана, и чтобы не запрела уплотнительная резина.

Делаем выводы

При доступной стоимости стиральные агрегаты фирмы Beko вмещают в себе большие объемы белья, обладают всеми необходимыми режимами стирки, радуют пользователей красивым дизайном и инновационными функциями. При бережном обращении данные приборы не попадают в ремонтные мастерские как минимум 7-10 лет.