Как выбрать стиральную машину LG: рейтинг лучших моделей

Как выбрать стиральную машину LG: рейтинг лучших моделейСегодня стиральная машинка является незаменимой вещью в любом доме и уже не считается каким-то предметом роскоши. Огромная заслуга в этом и компании LG, которая сумела в 2000-х годах наполнить рынок надежной и в тоже время недорогой продукцией. Сейчас это мировой лидер по изготовлению различной стиральной техники. Поэтому вопрос, как выбрать стиральную машину LG, является актуальным для потребителей.

Особенности выбора

Популярная южнокорейская компания LG уже несколько десятков лет изготавливает надежную бытовую технику. Ее стиралки вполне соответствуют заявленным характеристикам, в частности — удобство эксплуатации, высокое качество сборки, относительно невысокая стоимость, креативность.

Отличие от других изготовителей техники

Как ни удивительно, но именно недорогая стоимость бытовой техники приводит к сомнению многих покупателей. Нет ли тут какого-то подвоха? К примеру, если выбирать стиральные машины LG или Samsung, то стиралки премиум класса от LG по цене дешевле таких же моделей от Самсунг приблизительно на 20%.

Это можно легко объяснить — корпорация LG не акцентирует внимание на инновационных технологиях в бытовой технике, не пытается завоевать лидерство по внедрению различных новшеств.

Именно благодаря этому бытовая техника находится в среднем ценовом сегменте, хоть техническая оснастка стиралок на высоте.

Также на цену влияет и то, что изначально вся продукция под брендом LG была корейской сборки, но сегодня промышленная сборка находится в сотнях стран, в том числе в Китае и России, где рабочая сила дешевле.

Возможность того, что будет приобретена стиральная машинка китайской либо отечественной сборки очень высокая, но на качество это не влияет, а на стоимости — в приятную сторону за счет экономии затрат при изготовлении, сюда же относятся и транспортные расходы.

Преимущества и недостатки бытовой техники LG

Основные преимущества стиральных машинок:

  1. Интуитивное управление, легкость эксплуатации.
  2. Большой ассортимент.
  3. Практичные и эффективные режимы стирки.
  4. Тихая работа при стирке (установлены инверторные электродвигатели с прямым приводом, а также низким шумообразованием).
  5. Невысокая стоимость стиральных машинок.
  6. Идеальная чистота постиранных вещей.
  7. Качественный отжим.

Определенные разработки вкладываются и в «элитный» класс для создания высокотехнологичной бытовой техники, где управление производится с помощью смартфона. Но основной приоритет уделяется улучшению качества стирки машин в бюджетном и среднем сегменте.

Выделяя основные достоинства, несправедливо не сказать об некоторых недостатках этой бытовой техники. Их не так много, но все же они присутствуют.

К примеру, хоть корпорация LG и заверяет, что все ее изделия высокого качества, стиралки на корейских заводах проходят более жесткий контроль, но отыскать эти стиральные машинки в магазинах практически невозможно.

Перенос сборки бытовой техники с основного завода на территорию разных стран делает дешевле себестоимость стиральных машин и, естественно, их конечную стоимость, но не значительно, все равно остаются дорогостоящие запасные части, основные узлы и детали, материалы, трудоемкая наладка и процесс сборки.

Также к недостаткам относится отсутствие вертикальных моделей стиральных машинок. Это не критичный недостаток, поскольку фронтальные устройства меньше по размерам и удобней при закладке одежды.

В первую очередь нужно обратить внимание при выборе стиральной машинки на ее размер, наличие необходимых режимов, объем барабана, все эти характеристики значительно отличаются. И не нужно сравнивать качество стиралок различных стран-производителей — так считают и потребители, и специалисты гарантийных центров.

Режимы 6 Motion

LG уже 8 лет подряд устанавливает эту технологию в новых стиралках, оборудованных электромотором с прямым приводом – Direct Drive.

Как выбрать стиральную машину LG: рейтинг лучших моделей

Шесть режимов технологии Motion:

  1. Реверс барабана — вихревая струя моментально растворяет стиральный порошок и полностью удаляет его остатки.
  2. Базовый — обычная работа барабана.
  3. Покачивание — функция бережной стирки, когда вещи аккуратно покачиваются в баке, не касаясь стенок.
  4. Насыщение — бак вращается с одновременным разбрызгиванием воды, функция позволяет выполнить равномерное намокание вещей.
  5. Разглаживание — вещи равномерно перераспределяются в баке, появившиеся при стирке и полоскании замятия выравниваются, в последующем это облегчает разглаживание.
  6. Кручение — мокрая одежда ударяется о стенки бака и отстирывается благодаря трению об шершавую поверхность. Стирка происходит без шлепающих посторонних звуков, невзирая на то, что одежда находится в воде.

Все эти режимы в стиральной машинке можно установить самостоятельно или выбрать по параметрам требуемой стирки. Работает эта технология лишь при установке в стиралку инверторного электродвигателя. За счет электроники привод обеспечивает баку точные резкие перемещения. Не шумит, поскольку в системе не находится щеток.

Безусловное преимущество имеет контроль пенообразования и автоматического баланса системы. Стиральная машинка автоматически взвешивает одежду, подбирает под указанные параметры стирки необходимое количество воды, моющего средства, расход электричества. Все данные показываются на экране, в частности ошибки и перенесенный пуск.

Также в каждом режиме установлена возможность настроек и запоминания для дальнейшего использования: количество полосканий, скорость вращения барабана при отжиме, температура воды.

Не исключается, что довольно скоро можно будет оценить удобство запуска стиральной машинки с помощью телефона. Нужно лишь поднести сенсорный дисплей к специально установленной отметке, и сразу начнет работать новый режим.

В стиралках с 6 Motion находится система Smart Diagnosis. Неисправная машинка подает особый сигнал, который смартфоном отправляется в гарантийную мастерскую компании LG, где по звуку диагностируют причину выхода из строя техники.

Специалист приезжает по вызову, зная, что нужно исправить, и берет требуемый инструмент и запасные детали.

При несущественных поломках на смартфон приходит сообщение, что можно сделать для исправления в этом случае самостоятельно. Выбрать модель от компании LG с технологией Motion стоит тем людям, которым требуется регулярная стирка вещей.

Обзор лучших стиральных машинок

Чтобы полностью понять, какую выбрать стиральную машинку LG, ниже описан рейтинг самой популярной техники этого производителя.

Бюджетная стиральная машинка F 10B 8MD

В действительности «бюджетная» модель — это относительный показатель для компании LG. Производитель предлагает бытовую технику по стоимости, которая не ниже определенного значения. Сегодня нижний ценовой предел находится на уровне 300$, но за эту сумму можно стать владельцем добротной стиральной машины.

Как выбрать стиральную машину LG: рейтинг лучших моделей

F 10B 8MD — это отдельно стоящая стиралка с полным набором функций, привлекательным дизайном и компактными габаритами.

Устройство имеет инверторный мотор и практически не издает шума, объем бака — 5,5 кг, загрузка фронтального типа, размеры — 60x44x85 см.

Функцию отжима можно регулировать с шагом 400 об/мин. Максимальная скорость — 1000 оборотов.

Остальные характеристики:

  1. Хорошее качество стирки (класс А).
  2. Потребление электроэнергии А.
  3. Автоматический запуск по таймеру.
  4. Защита от протеканий.
  5. ЭИУ.
  6. Защита от детей.
  7. 13 установленных режимов.
  8. Функция чистки бака.

Из недостатков пользователи отмечают не всегда чистое полоскание в определенных режимах. То есть нужно устанавливать режим «суперполоскание».

Паровая машинка F 12 U2 HCS2

У моделей этого сегмента улучшенные показатели качества отжима и стирки, затрат электроэнергии, объема барабана, а также установлены современные опции — обработка паром, пульт Д/У.

Как выбрать стиральную машину LG: рейтинг лучших моделей

Стиральная машинка имеет объем барабана 7 кг, возможность установки в мебель и размер 60x45x85 см.

Основные показатели:

  1. Качественная стирка въевшихся пятен.
  2. Энергопотребление класс А+ (сверх экономичное).
  3. Защита от протечки.
  4. Вращение при отжиме — класс В (1200 об/мин).
  5. ЭИУ.
  6. Защитная от детей.
  7. 14 режимов.
  8. Самоочищение бака.
  9. Таймер пуска.

Пользователям нравится режим стирки с паровым циклом, при котором качество постиранных вещей значительно улучшается.

Стиральной машинкой можно управлять с телефона, в том числе проводить диагностику поломок, задавать свои режимы.

Узкая стиральная машина F 10 B8 SD

Это малогабаритная стиралка от компании LG с размерами 60x36x85 см, барабан для загрузки вещей – 4 кг. Расход электричества — 0,20 кВт/ч. Находится защита от протеканий воды, возможна установка в мебель.

Как выбрать стиральную машину LG: рейтинг лучших моделей

Стирка класса А, интуитивно понятное управление, 13 установленных программ, таймер пуска, электронное управление с возможностью подключения к телефону.

Недостатки: отжим класса C и длительная пауза до запуска непосредственно стирки после включения.

Стиральная машинка с большим барабаном FH 495 BDS2

Глубина стиральной машинки – 640 мм, при этом барабан объемом 12 кг. Размеры 60x64x85 см. Бесшумная работа и экономное потребление электричества класса А+++, вращение бака 1400 об/мин, полный набор функций.

Как выбрать стиральную машину LG: рейтинг лучших моделей

Эта модель расходует до 70 л за один цикл, при этом расход является не настолько уж высоким, с учетом объема бака. Во время паровой обработки полностью можно удалить стойкие запахи, производится дезинфекция вещей, удаляются заломы и заминания на белье.

Пользователи отмечают преимущества при стирке черной одежды, выведении пятен, обработки паром и возможностью контролировать работу стиральной машины через телефон.

Из недостатков нужно выделить только дорогую стоимость.

Стиралка с сушкой F 14U2 TDH 1N

Функция сушки в стиралках появилась относительно недавно, но она практически сразу завоевала популярность у пользователей. При окончании цикла стирки можно получить сухую одежду, без необходимости развешивания на веревки либо специальные сушилки.

Как выбрать стиральную машину LG: рейтинг лучших моделей

Стиральные машинки с этой функцией изготавливаются только в «премиум» классе. Причем стоимость бытовой техники этого класса от компании LG гораздо ниже, в отличие от конкурентов.

Сушку можно регулировать в любых режимах, которые позволяют использовать функцию «стирка+сушка». В определенных режимах опции сушки нет.

Размеры модели составляют 60x58x85 см, барабан объемом до 8 кг, возможность сушки до 5 кг.

Основные преимущества стиральной машины:

  1. Стирка класс А.
  2. Класс потребления электричества А+++.
  3. Есть режим стирки шерсти и паровая обработка.
  4. Отжим класс А.
  5. Отложенный запуск.

Бак имеет функцию самостоятельной очистки и автоматический баланс бака. А также машинкой можно управлять с помощью смартфона.

Покупатели пишут положительные отзывы об этой модели бытовой техники, выделяя из недостатков лишь определенное неудобство при ручной корректировке режимов.

Тихая стиральная машинка F 1496 AD3

Эта модель имеет немного меньшие размеры, которые составляют 60x54x85 см, а также возможность стирки 8 кг и закладки для просушки до 4 кг вещей.

Как выбрать стиральную машину LG: рейтинг лучших моделей

Как и в вышеописанной стиралке — стирка и отжим производятся по классу А, в наличии таймер пуска.

Потребление электроэнергии по классу В, блокировка кнопок питания, 13 режимов, самостоятельная диагностика, возможность установки в мебель — это основные характеристики этой машинки.

И главное достоинство этой бытовой техники, сушка непосредственно в баке без необходимости вывешивать вещи на веревках либо сушилках.

Сушка может быть настроена в трех режима — обычная, под глажку и эко-сушка. Во время активной работы сушки корпус сильно нагревается и требуется продолжительное время для охлаждения. Барабан до этого нельзя открыть.

Недостатки стиральной машинки относительно субъективны. Некоторые пользователи указывают на высокое скопление воды под уплотнителем дверки бака, некоторые — на очень большой интервал возможной регулировки процесса отжима.

Стильные и надежные стиральные машинки от компании LG удобны в эксплуатации, имеют отличную техническую оснастку. Эти модели смогли завоевать и уверенно удержать свою позицию на рынке бытовой техники. Стоит ли обратить на них внимание? Безусловно, да. Помимо этого, любой покупатель может выбрать лучшую модель с функционалом под личные потребности.

Добавить комментарий