Стиральная машина Радуга: обзор моделей

Стиральная машина Радуга: обзор  моделейВладельцам малогабаритных ванных комнат компания «Вол Тек» предлагает компактные агрегаты. Стиральная машина Радуга представляет собой полуавтоматическую технику активаторного типа, привлекшую внимание потребителей своей бюджетностью и массой других достоинств.

 

Принцип работы

  • В отличие от больших автоматов в «Радуге» отсутствует барабан. Движение потока воды создает лопастной диск, вмонтированный на дне емкости (либо на боковой стенке). Подача воды осуществляется через отдельный шланг, который не обязательно монтировать в водопроводную сеть – его можно просто надеть на кран в ванной комнате.
  • В агрегате отсутствует функция подогрева воды – температуру можно регулировать с помощью смесителя на кране. Режим стирки (их всего 4) подбирается по типу закладываемого белья. Реверсивное вращение предохраняет вещи от сминания.
  • Мини стиральные машины Радуга работают без отжима, поэтому вода после стирки остается в активаторе и ее можно использовать на следующую закладку белья. Агрегат снабжен автоматической защитой от переполнения и перегрузов, имеется и датчик блокировки.
  • К каждой машине прилагается инструкция по применению. В ней описаны режимы стирки, правила пользования техникой, меры безопасности в процессе эксплуатации. Поставив приобретенный агрегат на гарантийное обслуживание сервисным центром, можно не переживать о качестве ремонта в случае выхода машины из строя.
  • Характеристики: Производители предлагают 2 модели стиральных машин с вертикальной загрузкой – на 2 и 5 кг белья. Принцип работы у них одинаков, тип управления механический, слив воды – автоматический. Обе модификации выпускаются в 2-х цветовых оттенках – белом и голубом.

Стиральная машина Радуга: обзор  моделей

Сравнительные параметры

Характеристики Радуга СМ 2 Радуга СМ 5
Максимальная закладка белья, кг 2 5
Вес машинки, кг 7 10
Габариты, см 35х42х62 42х49х73
Потребляемая мощность, Вт 175 335
Средняя цена в дистрибьюторской сети, тыс. руб. 3,50 4,00

 

Небольшой вес агрегата и его малые размеры, а также отсутствие необходимости монтировать отдельную проводку и делать врезку в коммуникационную систему позволяют пользоваться машинкой людям, живущим на съемных квартирах. Мини стиральные машины мобильны, поэтому их можно брать с собой на дачу (особенно Радугу СМ 2).

Преимущества

Кроме уже указанных достоинств стиральные машины Радуга обладают и другими преимуществами:

  • активаторная стирка эффективнее и быстрее барабанной;
  • небольшой износ вещей после стирки;
  • значительная экономия времени и электропотребления на подогрев воды;
  • в агрегат можно насыпать стиральный порошок любого типа (не только для автоматов).

Не высока и цена машин Радуга, поэтому данную технику считают бюджетным вариантом, подходящим для небольшой семьи со средним достатком.

Минусы

У миниатюрной техники имеются и отрицательные стороны, на которые следует обратить внимание до покупки:

  • активаторные машины считаются шумными;
  • агрегат нуждается в специальной подставке, иначе неудобно осуществлять слив;
  • из-за пластического материала нельзя использовать воду с температурой выше 50 градусов;
  • белье необходимо отжимать вручную;
  • в сливное отверстие на дне аппарата попадают вещи.

В полуавтомате ограниченное число режимов. Но этот недостаток и вышеописанные компенсируются невысокой стоимостью компактного аппарата и его плюсами.

Стиральная машина Радуга: обзор  моделей

Отзывы

Юлия: «У нас студенческая семья, и живем мы на съемной квартире. Поэтому маленькая стиралка «Радуга СМ 2» оказалась настоящим подспорьем. В первую очередь привлекла стоимость машинки – вполне бюджетный вариант. Хорошо и то, что не нужно делать никаких врезок (все-таки чужая квартира). Правда, на одну закладку можно положить не больше 2 кг белья, но нам этого вполне хватает».

Валентина Сергеевна: «С моей пенсией не удается купить дорогостоящий автомат. Зато «Радуга СМ 5» оказалась вполне по карману. Особых навыков в ее пользовании не нужно. Эта машинка по принципу напоминает мне мою старенькую активаторную «Ригу». Но вот качество стирки намного лучше. В программе есть щадящий режим, поэтому я без страха стираю даже вязаные вещи».

Юрий: «Я недавно разошелся с женой, и стирать руками мне не привычно (машинку супруга увезла с собой). Тут случайно в интернете наткнулся на онлайн-магазин, предлагающий недорого мини стиральные машины Радуга. Сразу заказал себе в голубом оформлении (под цвет ванны). Заказ доставили быстро, еще и помогли разобраться с функциональными возможностями. Понравилось то, что я могу не набивать агрегат полностью бельем. Заложил в машинку носки, пару плавок и через 15 минут получил идеально чистые вещи».

Наталья: «Квартира у нас еще советской постройки, поэтому ванная комната маленькая. Когда возникла необходимость поменять стиральную машину, обошли несколько магазинов в поисках подходящего по размерам агрегата. Радуга СМ 5 подошла нам идеально – она отлично вписалась рядом с душевой кабинкой, которую мы недавно установили вместо старой ванны. Удобной оказалась и вертикальная загрузка белья. Машинку нет надобности подключать в систему – сливной шланг вы вставили в тройник канализации вместо умывальника (мы его удалили), а заливной просто надеваем на кран, через который подается вода из бойлера».

Марина: «Когда я родила малышку, свекровь подарила нам небольшую стиральную машинку Радуга. Она оказалась такой компактной, легкой и внешне симпатичной. Я даже могу сама ее перемещать с места на место, когда делаю генеральную уборку в ванной. Но нравится стиралка мне не только этим. Белье после стирки не жеваное, как обычно бывает в активаторах, отлично выстиранное, а трикотажные вещи не вытягиваются».

Заключение

Несмотря на указанные выше недостатки, стиральные машины Радуга – неплохой выбор. При правильной эксплуатации гарантирована надежность в работе на протяжении 5-10 лет (может функционировать и в 2 раза дольше). Упомянутые выше недостатки относительны. Зато качество стирки более щадящее и эффективное по сравнению с дорогостоящими барабанными автоматами.