Стиральная машина LG с паром: модели, преимущества и недостатки

Стиральная машина LG с паром: модели, преимущества и недостаткиПервая стиральная машина LG с паром сошла с конвейера в начале 2005 года. Такие модели на “полках” Российской Федерации появились намного позже. Сегодня они продаются практически в любом магазине, торгующем бытовой техникой. Есть не только дорогие модели, но и дешёвые. К преимуществам такой техники относят небольшое потребление воды и электрической энергии, а также бесшумность работы. Далее рассмотрим преимущества и недостатки стиральной машинки с опцией пара.

Принцип работы данной функции

Пар подаётся в барабан машинки во время процесса стирки по резиновому трубопроводу. Один конец этой трубы зафиксирован над дверцей машины. Горячий, влажный воздух образуется в парогенераторе, который располагается на заднем углу стиралки.

Газообразная вода из парогенератора может подаваться не только при обыкновенной стирке, но и при выборе функции «Освежение».

Стиральная машина LG с паром: модели, преимущества и недостатки

При поступлении пара из парогенератора стиральный порошок начинает активно растворяется в воде. В процессе стирки белья с паром температура в барабане составляет 55 градусов, независимо от той температуры, которую вы выбрали.

Раньше машинки с этой функцией использовались в прачечных, больницах и гостиницах. Однако сегодня такую технику может приобрести практически каждый.

 

Плюсы и минусы пара

Стирка белья с паром имеет следующие плюсы:

Стиральная машина LG с паром: модели, преимущества и недостатки

  1. Эффективность такой обработки белья на 21 процент выше по сравнению с обычным отстирыванием, поскольку под действием такого способа обработки расщепление грязи происходит намного интенсивнее.
  2. Парообразование протекает намного быстрее, чем нагрев воды. За счёт этого удаётся сэкономить электроэнергию.
  3. Обработку белья с помощью пара можно сравнить с кипячением. Однако в первом случае процесс происходит деликатнее. Поэтому отстирывание вещей с паром можно использовать для деликатных тканей. Важно отметить, что под действием пара ткань не выцветает.
  4. Паровую опцию можно использовать вместо замачивания. Эффективность отстирывания после такой обработки выше.
  5. Эту функцию можно использовать для дезинфекции вещей, не прибегая к их стирке.
  6. С помощью опции Steam Refres можно придать привлекательный вид вещам, которые помялись. Также эту функцию использую для приготовления к глажке чересчур сухого белья.
  7. При обработке паром удаляются различные аллергены и 90 процентов бактерий, находящихся на одежде.

Стиральная машина LG с паром имеет следующие минусы:

  1. Паровую обработку можно использовать не любой программы стирки.
  2. Не все пятна, обработанные паром, удаляются полностью. К примеру, пятна крови либо вина необходимо заранее застирывать.
  3. Паровая обработка упрощает глажку, не может заменить ее.

После паровой обработки вещи остаются немного мокрыми, поэтому их нужно просушить.

 

Обзор моделей

Давайте рассмотрим некоторые машинки, относящиеся к различным ценовым категориям.

LG F14B3PDS7 содержит цифровой дисплей. Эта машинка оснащена электронным управлением. Габаритные размеры машинки – 60x46x85 сантиметров. Вместимость барабана составляет 8 килограмм. Техника имеет серебристый цвет. Отжим осуществляется на скорости до 1400 оборотов в минуту.

Обладает наивысшей эффективностью отжима, стили и потребления энергии. Машина содержит четырнадцать программ. Полностью защищена от протечек.

Стиральная машина LG с паром: модели, преимущества и недостатки

LG F12U1HBS4. Эта стиральная техника содержит сенсорное управление. В ней используются технологии TurboWash, а также True Steam. За счет функции пара сократилось потребление электроэнергии и воды, а также уменьшилось общее время выполнения режимов стирки. Техника самостоятельно взвешивает загружаемое в барабан белье, а затем в зависимости от веса выбирает программу стирки.

Управлять такой стиральной техникой можно с помощью смартфона. Размеры машины –  60х45х85 сантиметров. Вместительность барабана – 7 килограмм белья. Аппарат содержит четырнадцать программ.

Стиральная машина LG с паром: модели, преимущества и недостатки

LG F12A8HDS. Максимальная вместительность барабана этой модели составляет 7 килограммов. Размеры машины – 60х48х85 сантиметров. Содержит функцию запоминания программы стирки белья. Модель имеет защиту от водных протечек. Имеет возможность отмены выбранного режима стирки. Агрегат содержит четырнадцать режимов стирки белья, и режим «гипоаллергенность».

Стиральная машина LG с паром: модели, преимущества и недостатки

LG F1695RDH содержит электронное управление. Эта модель имеет объем барабана – до 12 килограммов. Аппарат оснащен режимом сушки с максимальной загрузкой 8 килограммов в этом режиме. Габариты модели – 60х64х85 сантиметров. Максимальная скорость вращения барабана при отжиме – 1600 оборотов в минуту. Машина имеет функцию автоматического взвешивания белья и расчета количества воды, расходуемого при стирке.

Модель содержит 16 программ, включая такую полезную программу, как самоочистка барабана. Также машинка оснащена самодиагностикой поломок и защитой от протечек.

Стиральная машина LG с паром: модели, преимущества и недостатки

 

Вывод

На сегодняшний день существует стиральная техника LG с паром приемлемой стоимости. Главное – как следует изучить предложение, после чего подобрать наиболее подходящую модель по качеству и стоимости.